IMG_3983  

墨比雅設計師師群以純熟洗鍊的設計手法採用自然形式輕裝修觀念導入,以視覺清爽開放式目的為此宅量身打造,孕育出最佳流暢的空間層次,整體令人感覺開闊無壓,墨比雅設計團隊再以簡單的色調搭配,建構出的空間是簡潔、輕鬆的生活居所,設計師以專業細心完成了這個特色作品。 

年輕的屋主夫婦希望能以開闊度來呈現空間感,除了滿足使用機能外,在與設計師溝通空間規劃便特別要求將客廳、餐廳兼書房多功能區以屏牆隔間格局為主,以簡約傢俱或櫥櫃做為空間區劃的介質,因此在本案可見空間中運用不到頂屏牆呈現無壓與流動感,簡單大面牆刷灰色調漆搭配跳出層次感,運用俐落的線條架構出完整空間氣勢,以輕裝修達到經濟又美觀的價值。 

開放式格局 餐廳兼書房也是客廳一部份

  IMG_3988

本案墨比雅設計師以現代時尚感簡約的線條,建構出純淨的空間尺度,將這些元素多層次反覆於空間中呈現,不但成為視覺焦點;更讓生活參透於空間中並展延。走進大廳視覺便一覽無遺,由潔淨亮晰的石材為介質,素淨雅潔的白色調石材主牆紋理於空間中跳脫,不到頂的設計恰是屋主對無壓空間的要求,並且是客餐廳間的區隔,石材背部正好是餐廳兼書房工作等多功能區,內嵌白色調櫃體設計出輕巧之儲物櫃,搭配現代時尚感之木紋餐桌椅與造型櫃,清新柔美的感覺與間接照明光影互動,將空間孕育出既感性又理性的面貌,溫馨潔淨視線與心情更加的開闊愉悅。設計師將整體空間中之客廳、餐廳、書房工作等多功能空間規劃為半開放式流動空間,使視線是可穿越卻無壓迫感的設計,將此區涵納入客廳區內,電視影音設備共用,亦利用空間的簡約立體天花型式提高視覺性的層次感,造型高雅的主燈飾點綴視覺焦點,餐廳主牆整面以灰色刷漆做為層次感的背襯,從簡約優雅中發掘豐富悅目的生活面貌。整體色彩選用黑、灰、白等容納度高之材料互相融合。

IMG_4008  

  

輕盈材質讓空間加分

IMG_3980

設計師將廊道端景牆掛一幅畫做為視覺端景,當柔和燈光映照於此散發出甜美情懷,溫馨的氛圍充滿整個廊道空間,於此也成為心靈轉換的好地方,慢慢進入私密的睡眠空間。主臥室以整面灰色調色彩為主題牆,在白色基調中搭配柔軟的溫潤木色訂置床頭櫃與木色造型天花板呼應,天花板間接照明柔和光的營造,溫馨的休憩空間雅致又浪漫。次臥室以依循整面灰色調色彩為主題牆的設計手法,以烤玻低斂卻耀眼設計在衣櫃上,不但使用功能性佳造型亦美觀浪漫,客製化專屬的理想之屋因應而生,編織出美好知性感性的生活情趣。另兩間次臥室則選灰階幾何紋壁紙搭配白色系為基調,以咖啡色與米色材質交錯編織出清爽潔淨感,因為簡約的設計手法讓空間增大,每個房間都是雙人床的配置,顯現的是清幽靜雅的內涵,不僅溫馨寧靜又實用,沉浸於此,就有自然舒適純淨幸福的感覺。臥室內輕盈的材質設計讓空間加分,以灰階搭配木色的豐富質感,巧妙的將系統收納櫥櫃與木作結合,於統一基調中又韻藏視覺體驗變化性,以經濟又簡易的手法來達成美化空間的功能,實為設計師的巧妙構思與貼心設計。

IMG_4002  

IMG_3998  

客廳 以素淨雅潔的白色調石材主牆紋理於空間中跳脫,不到頂的設計恰是屋主對無壓空間的要求,亦可做為場域區隔。

 

IMG_3987  

餐廳 以大面灰色刷漆簡潔襯底,做為空間之層次與視覺之延伸感。

並 以時尚簡約的原木傢俱與現代藝術品相融和,以灰色基調跳脫成為空間焦點與柔美燈光相輝映。

 

IMG_4012 IMG_4018 IMG_4023 IMG_4044  

次臥室 以灰色主題壁面呈現潔淨亮晰、素淨雅潔的空間質感,呼應烤黑玻灰的時尚感及溫潤秀美的內蘊氣質。

 

CASE DATA

建築形式︱公寓大樓

空間坪數︱30坪

格局規劃︱客廳、餐廳兼書房多功能區、廚房、主臥室、次臥室、衛浴

主要建材︱石材系統櫃、烤漆、進口壁紙、拋光石英磚、木作、烤玻、客製化傢俱、燈飾 

MOBILIA DESIGN NOTES

墨比雅空間設計 

我想要找設計師請點此填寫諮詢單

全省免費諮詢專線︱0800-727-868   信箱:mobilia@mobilia.com.tw

網址:http://design.mobilia.com.tw/portfolio.html
部落格:http://mobilia.pixnet.net
粉絲頁:http://www.facebook.com/mobilia.d

台中展示中心:台中市西屯區台灣大道四段656號
台中設計中心:台中市南屯區文心路一段73號5F-1
內湖展示中心:台北市內湖區行善路60號

 

快到Facebook加入粉絲團,一同享家! 541141_10151153805897701_256161379_n.jpg

 

 

 

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()