IMG_2530_1

裝潢常見的錯誤的裝修方式


1客廳玄關太複雜

在時下居家設計中,大多是客廳連著餐廳,於是在客廳和餐廳中就有了一個玄關。應該說裝潢好這個玄關比較重要,它既是對客廳裝潢的一個延續,又是將客廳、餐\廳分隔開的一個美麗屏障。

但費盡心思未必裝出好效果,因為他們將玄關設計得過於複雜。玄關複雜化是一大錯誤方式,首先複雜化的玄關破壞了客廳的一體美;其次是由於玄關一面是客廳,一面是餐廳,複雜化不利於衛生清潔,時間一長,反而會影響美觀。
因此,在玄關的設計上,不必太刻意,要力求簡約、實用,使之既不奪客廳之美,又便於永葆美麗。   

DSC07400_1

 

2省電線、水管預算   

在整個居家的裝潢中,電線、水管也是一項大支出,有些家庭為了節約開支,往往不太注重質量,而是看重價格,這是一個重大失誤。電線、水管如果質量不達標,裝潢後將會帶來極大的安全隱患。
所以在購買電線和水管時,都不能降低標準,而應該購買高質量的電線、水管。   

IMG_6437_1

3省電源插頭 

本著省錢的想法,許多家庭在裝潢時,甚至從小處省錢,在這些省錢專案中,電源插頭是一個專案。一些家庭認為省一個插頭的同時,又省了一些電線。於是他們儘量節省安裝電源插頭的數量,這種做法也是錯誤的。
首先隨著電器化的發展,家用電器會越來越多,一旦有了新電器卻沒有插座時,要想再安裝就難了;二是電器設備使用電源插頭時,要儘量避開幾件同時使用一個插頭,插頭一少,幾件設備一起用,易引發事故。

正確的做法是,應該根據居家面積,按照專業電工的設計,再綜合家庭實際電器數量,合理安設電源插頭,並留有一些待用插頭,以利擴容。   

4 不留平面配置圖 (佈線、鋪管 )

一套居家在裝潢後,為了美化居室,通常要懸掛一些裝飾品。同時,居家裝潢還是一個不斷完善的過程,有時過了幾年說不定還要重新進行裝潢。這時就必須要有電源線和水管線鋪設的平面配置圖,有了這個圖才可以在裝潢中避免“傷”了電源線和水管。而這種平面配置圖許多家庭都沒有進行繪製,這是一大錯誤方式。
正確的做法應該是在裝潢時,要繪製一張平面配置圖,並保存下來,以備後用。   

情定水蓮2F燈具迴路圖_1

5 從眾心理

在居家裝潢時,有些人沒有花錢請人設計的習慣,他們的裝潢設計大都是看周圍人的做法,然後照抄過來。有的即便作了改進,也很少有個性。結果出現東家、西家都差不多的裝飾格局,也可能出現不搭調的空間出來,這也是常見錯誤方式。

正確的做法應該是在裝潢中展示個性美,根據自己的愛好、審美習慣,確定裝潢特色,克服從眾心理,  佈置出一個有別於人的新家。

_DSC4740_1

 

IMG_8025_1

創作者介紹

墨比雅空間設計.MOBILIA系統傢俱 | Mobilia Space Design

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()