【墨比雅空間設計.MOBILIA系統傢俱】 諮詢專線:0906-862-768
【墨比雅空間設計】擁有專業資深設計師傾聽您的設計需求,用貼近人心的量身規劃思維,為您啟動家的幸福工程。

墨比雅室內設計 英真 Kevin 雙人默契佳 功能加倍
2009年02月27日地產王
英真(左)與Kevin是墨比雅室內設計公司中,經常合作的專案設計師拍擋。1個幹練果斷,1個細膩沉著,協力創造的空間不只是視覺饗宴,也能滿足屋主實際起居所需。陳恒芳攝

【陳玟錚╱台中報導】墨比雅室內設計公司由9位設計師共組,經常相互配合規劃空間,其中較常搭檔的專案設計師英真與Kevin,合作過不少設計案,而英真的率直及Kevin的溫和,建立起互補的默契,在線條簡練的現代風格底下,蘊含調整生活動線、收納機能的心思,也是他們對居家設計下的註解。

各擅所長
畢業於澳洲墨爾本理工大學(RMIT)的Kevin原本修習理工科系,偶爾幫朋友趕做建築模型,意外發現自己的興趣及專長,從此鑽進空間設計的領域。在國外唸書時,他喜歡在街頭散步,觀察當地混雜新舊元素的建築,尤其鍾情澳洲現代建築的流利線條。

Kevin 擅長動線規劃
回國後,為了熟悉台灣磚造結構與國外木造的差異,Kevin選擇先跑工地,確實學習裝修、監工的基本工,約莫2年後,才投入室內設計師一職。當年在澳洲生活接觸的美學,深刻影響Kevin的設計角度,比起固定牆面及繁複線板,他認為運用家具營造複合空間,創造靈活起居動線更重要,也因為偏好簡約風格,他著手的案子經常有拆牆舉動,例如打掉長形街屋的隔間牆,運用走道引光、拓寬視野。
相較於Kevin在營造動線、風格的專才,擁有15年設計資歷的英真,則懂得針對不同房間的使用特性,規劃展示、收納等實用元素,當屋主預算有限時,她能抓出設計重點,提供部分輕裝修的建議,「舉例來說,木作是增添裝潢預算的要項,」英真解釋:「若想節省開支,我會幫屋主細分木作項目,如收納選擇系統家具,實木混合貼木皮元素,就能維持空間質感,同時降低多餘開銷。」

設計科系出身的英真,從2D平面視覺跳至建構3D,接觸過不同設計思考模式,比起Kevin善用光線的柔和手法,更勇於嘗試新元素,創造意料外的效果。Kevin就很喜歡某個由英真主導的案子,屋主是1對年輕的科技業夫妻,希望家中裝潢有「夜店」氣息,平日可邀朋友來家中辦party。


墨比雅室內設計 英真 Kevin 雙人默契佳 功能加倍
↑為了遮掩上方無法移除的橫樑及灑水頭,運用木作設計投射燈槽,以光線模糊樑柱的壓迫感。

英真 輕裝修釀質感
Kevin說:「英真用了我們常覺得刺眼的LED藍光燈,以間接光源投射在重點角落,自然光下看來純淨的白色空間,到夜裡點起藍光時,因白色皮革、反射磚材或玻璃等材質屬性,而有不同層次的藍色色相變化,變成前衛的PUB,卻不落俗套。」
但彼此合作時,也會互捧對方嗎?「其實不會,」他們笑說:「我們也常有意見相左的時候,會努力向對方說明自己的考量,但不會干預彼此的決策。」這裡9位設計師都有自己的想法和專長,懂得彼此信任和尊重,找到的平衡點,就是屋主眼中完善的居住空間。


墨比雅室內設計 英真 Kevin 雙人默契佳 功能加倍
↑2人善用反射材質擴大空間感,以黑鏡裝飾天、壁,比明鏡內斂,但隱約的影像仍可拉長空間縱深與樓高。


墨比雅室內設計 英真 Kevin 雙人默契佳 功能加倍
↑利用一按即可開啟的拍拍手門片,消隱房門的存在感,讓用餐角落牆面更俐落而完整。


墨比雅室內設計 英真 Kevin 雙人默契佳 功能加倍
↑為實現屋主「希望家像PUB一樣有型」的願望,英真運用不同材質的白色創造層次,投射白燈與LED藍光燈後,前衛冷峻感由焉而生。


墨比雅室內設計 英真 Kevin 雙人默契佳 功能加倍
↑不必刻意以牆區分空間機能,Kevin運用餐桌椅在過道上,創造用餐情境。


墨比雅室內設計 英真 Kevin 雙人默契佳 功能加倍
↑小空間不必硬做開放式廚房,以免油煙遍及室內,Kevin以玻璃門區分廚房與公共空間,做菜時關上門仍可知家人們的動態。


墨比雅室內設計 英真 Kevin 雙人默契佳 功能加倍
↑區隔客廳與書房的玻璃牆,刻意做出曲折的立體感,呈現玻璃的輕透特質,空間隱約有了設計特點。


英真、Kevin個人小檔案
姓名:英真
現職:墨比雅室內設計專案設計師
學歷:嶺東技術學院(現嶺東科技大學)視覺傳達系
年齡╱星座:37歲╱魔羯座
設計資歷:約15年
姓名:Kevin
現職:墨比雅室內設計專案設計師
學歷:澳洲墨爾本理工大學室內設計系
年齡╱星座:30歲╱巨蟹座
設計資歷:約2年
設計特色:現代、北歐、禪風
接案類型:80%居家,20%商空、辦公室
接案價格:純設計費每坪3000元 含工程的專案設計費為3萬9000元

創作者介紹

墨比雅空間設計.MOBILIA系統傢俱 | Mobilia Space Design

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • PASS
  • HI~~路過來幫你灌水喔!

    ╭—————————╮
    │我來你家看你了唷 │
    │~   ~   ~│  ╭───╮
    │  有沒有很高興呢! \/  ~ )
    │  ~      ~    ~ /
    │~    ~    ~   /
    │ ~ ~    ~   ~/

    我最進寫了一個網站希望板大也來幫我免費註冊衝一下人氣喔

    可以點下面這個網址免費會員↓↓

    http://www.everywhere.cc/register.do?recommendUser=kevin

  • lll1226tw
  • 小柔 快剪100

    唉~懷著沉重的心情向版大問安

    小柔最近很沮喪...

    原因請看我的最新文章 快剪100

    路過此地 順便告知廣大的格友

    千萬部要輕易嘗試 沒有試過的東西阿~"~
  • r3125
  • ╩╩╩╩╩╩║天│║天│║快│║樂│╰開╮╩╩╩╩╩○
           ╘∞╛╘∞╛╘∞╛╘∞╛☆╰心

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼