Step 9  日本水墨屏風與英式茶壺 

                                                圖片提供_《擺設,讓家更出色》   

摺疊而立的水墨屏風為日本當代名家手筆,主導了這個餐廚空間的東方氣息, 兩把罕見的日本版安妮女王椅,環繞一張白色略為矮胖的高亮面餐桌,屋主用來款待客人的是一只1960 年代英國Spode 精品茶壺,一旁插上滿滿的粉色玫瑰,為空間注入沁亮色彩,也平衡了現有的大塊圖案。


Step 10  原始環保素材與科技感沙發 

獨特的咖啡桌以硬紙密集板製作,其實原本是裝修時用來運送廚房門板的包裝外箱,經過一番改造成為獨一無二的個性家具。側面的運送資料上還留有自己的姓名地址,以及「小心輕放」的貼紙。感覺相當原始的環保素材,卻搭配科技感的亮面沙發及前衛畫作,營造空間趣味。

                                       圖片提供_《擺設,讓家更出色》   


Step 11  中式風格搭配前衛藝術 

原本空間裡的「兼收並蓄的中式風格」,只要擺設能聚焦的大型藝術裝置,就能展現創意十足的衝突美感。傳統鳥籠掛在一個黑漆雕塑之上,搭配水洗橡木地板、深褐色竹紋牆面、華麗刺繡布料、竹編矮凳;主臥睡床上方,掛上藝術家屠宏濤創作的中國當代藝術品「Plot」,充分展現中西混搭風格情調,令人驚喜!   

   

                                                                                         圖片提供_GHC   


Step 12  在時尚中加一點動物幽默 

在空間裡搭配一些動物雕像,例如擺放由21 世紀著名雕刻家隋建國Sui Jianguo 的恐龍雕塑,動物雕像創意作品造型擬真度高,用色大膽,經常採用鮮豔色彩如橙色、松綠、黑白及黃色,帶來明亮溫馨及幽默趣味的感覺。  

            

                                     圖片提供_GHC                                                                                       攝影_George  


Step 13  黑色情境裡的前衛藝術品 

房間牆壁採用墨黑色,地板為英式橡木鑲花地板,客廳所有牆壁均做成壁櫥樣式,用於陳列各種物件和藝術品,也因為一片漆黑,讓這些前衛藝術品有種闇黑的深沉。


                                                   圖片提供_喜事國際        


                              圖片提供_喜事國際   


Step 14  文化磚牆與京劇畫作 

餐廳空間為了與客廳有連貫的氛圍與景況,特別以文化石材質的磚牆表情,作為主牆的背景,透過材質的樸質特性以及溫潤的觸感,傾注人文與自然的旨趣,搭配帶有中國風京劇的畫作,視覺衝突卻搶眼,也成為空間聚焦所在。 

                 圖片提供_《成家新鮮人裝修不敗攻略》   


Step 15  七彩壓克力桌與木質圈椅 

七彩的壓克力桌可以隨心所欲搭配,選擇你喜愛的形狀和顏色組合,更棒的是反射在牆面上,將促成萬花筒般的效果,搭配的餐椅卻是溫潤的木質圈椅,木質與壓克力形成衝突對比。 

                                          圖片提供_《擺設,讓家更出色》   


Step 16  將原木色與水泥結合 

以橡木本色木皮製成的格狀書櫃,背牆因考量到地震易產生裂痕的結果,捨棄磐多魔材質改以水泥粉光做底,打上燈光,格柵的光影效果,加上水泥桌、水泥牆、水泥椅凳,形成衝突卻有情調的溫馨空間。

                                 圖片提供_《成家新鮮人裝修不敗攻略》

資料來源:漂亮家居-設計家


設計公司:墨比雅設計團隊

設計師設計理念:墨比雅設計團隊不僅擁有專業設計師和施工團隊,可滿足不同風格的空間設計需求。永遠將客戶放在第一位的服務態度,以及貼心的售後服務,更值得屋主信賴。

MOBILIA DESIGN NOTES

《墨比雅空間設計 》

我想要找設計師請點此填寫諮詢單

全省免費諮詢專線︱0800-727-868

信箱:mobilia@mobilia.com.tw

網址:http://design.mobilia.com.tw/portfolio.htm

部落格:http://mobilia.pixnet.net

粉絲頁:http://www.facebook.com/mobilia.d

台中展示中心:台中市西屯區台灣大道四段656號

台中設計中心:台中市南屯區文心路一段73號5F-1

內湖展示中心:台北市內湖區行善路60號

快到Facebook加入粉絲團,一同享家! 541141_10151153805897701_256161379_n.jpg

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()