為了迎接新的人生階段,屋主決定將這間屋齡超過三十年的房子重新翻修。透過完善的基礎工程與格局規劃,設計師替屋主的家換上新衣,煥然一新的空間,將陪伴屋主一家走過下一個十年。

IMG_8030.JPG    

 

屋主本身從事的就是營造業,但由於自己的事業較忙碌,因此決定全權交由設計師負責。

對於房子的翻修,屋主唯一在意的就是基礎工程的施作。因此在基礎工程的部分格外下功夫,如為了解決白蟻問題,

房子內的所有管線全數拆除,而漏水問題也同時從房屋內部與外部下手。透過全面性的整修,等於為家創造了一個全新的健康體質。

IMG_8059.JPG  

廚房與餐廳之間透過玻璃拉門隔間,可阻隔油煙,平日開啟也可讓空間更加延伸。

 至於風格定位則是以輕柔的古典風為主,客餐廳設計透過鏡面以及水晶燈的使用妝點出奢華的質感。

而透過格局的微調以及收納機能的配置,原本擁擠不堪的家不但有了足夠的收納空間,同時也搖身一變成為寬敞明亮的住所。

透過全面性的翻修,這間三十年的老屋褪去破敗的外衣,以全新的面貌陪伴家人走向另一個美麗的十年。

IMG_8025.JPG  

雖然客廳與主臥室的隔間牆重新調整,但在公共空間利用的玻璃與鏡面材質來達到放大空間的效果。

如電視牆的精品櫃或是餐廳的鏡牆,都能因其具有穿透性或反射的特性製造視覺延伸的效果。除此之外,統一使用菱形的設計語彙,也能讓空間視覺更為統一。

IMG_8129.JPG  

衛浴空間的設計使用了花磚妝點壁面,

而在鏡面的設計上設計師則使用茶鏡作為邊框,透過簡單的裝飾手法讓空間更有特色。

IMG_8087.JPG  

 

由於房子的陽台原本就外推,設計師將靠窗的部分規劃為男女主人的使用空間,

除了可讓男主人上網與閱讀,女主人也有自己的化妝台,除此之外,壁面也透過木作訂製櫃體,提升機能性的使用。

 

 

MOBILIA DESIGN NOTES

墨比雅空間設計 

我想要找設計師請點此填寫諮詢單

全省免費諮詢專線︱0800-727-868   信箱:mobilia@mobilia.com.tw

網址:http://design.mobilia.com.tw/portfolio.html
部落格:http://mobilia.pixnet.net
粉絲頁:http://www.facebook.com/mobilia.d

台中展示中心:台中市西屯區台灣大道四段656號
台中設計中心:台中市南屯區文心路一段73號5F-1
內湖展示中心:台北市內湖區行善路60號

 

快到Facebook加入粉絲團,一同享家! 541141_10151153805897701_256161379_n.jpg  

 

 

 

 

 

創作者介紹

墨比雅空間設計.MOBILIA系統傢俱 | Mobilia Space Design

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()