整體的設計規劃將重點擺在放大空間、控制預算與創造北歐質感的風格,因此精簡運用建材,以營造出符合屋主想像中的居住環境。

IMG_9447  

IMG_9460  

20 坪的空間不算大,加上原始空間的格局過於封閉,讓空間尺度及透光度都受到局限。重新檢視格局後,拉出空間的生活重心,因此從玄關進入後,讓客廳與餐廳視為同一個活動區域,而運用吧檯延伸的廊道接連通往廚房,為畸零空間做出最適當的配置和安排。

IMG_9481  

IMG_9486  

公共空間部分保持開放式的格局,取消多餘的隔間牆而改以具有實用機能的吧檯來區隔空間,不但可以保持空間的整體視野,並且引導採光均勻分布,同時也能讓空間的使用彈性更自由更多元。

IMG_9519  

IMG_9537  

設計提供《墨比雅設計團隊》

意猶未盡?不夠過癮?還有更多最新、最多樣的豐富內容!都在~
墨比雅空間設計|MOBILIA

網址:http://design.mobilia.com.tw
信箱:mobilia.c@gmail.com
部落格:http://mobilia.pixnet.net
電話:0809-066-668
內湖公司:台北市內湖區行善路60號1F
文心公司:台中市南屯區文心路一段73號5F-2
中港公司:台中市西屯區中港路三段82-2號1F

創作者介紹

墨比雅空間設計.MOBILIA系統傢俱 | Mobilia Space Design

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()