04  

衛浴設備、衛浴裝修九個細節
衛浴設備、衛浴裝修簡要內容:鋪地磚之前,務必做好防水;在瓷磚鋪設之後,要保證磚面有一個泄水坡度(一般以1%左右為宜),坡度朝向地排;地面在鋪設完瓷磚之後必須做閉水實驗,時間至少要保證24小時;鋪設地磚時要注意與牆磚對縫、對齊,保證整個衛浴間的整體感,以免在視覺上產生雜亂的印象。

 

 

衛浴設備、衛浴裝修九個細節01如今,在衛浴設備中對於廁所和浴室的裝修,如何體現它的舒適性和安全性,成為衛浴設備裝修的一個重點。記者在採訪家裝業內人士時瞭解到,廁所的裝修在衛浴設備以及室內設計中涉及的細節很多。如果處理不好,不僅會直接影響日後居家生活的品質,更會影響心情。衛浴設備裝修需注意以下幾點: 

  


1天花板: 因為廁所的水氣較重,所以,要選擇那些具有防水、防腐、防銹、防霉特點的材料。 

2地面: 在鋪地磚之前,務必做好防水;在瓷磚鋪設之後,要保證磚面有一個泄水坡度(一般以1%左右為宜),坡度朝向地排;地面在鋪設完瓷磚之後必須做閉水實驗,時間至少要保證24小時;鋪設地磚時要注意與牆磚對縫、對齊,保證整個衛浴間的整體感,以免在視覺上產生雜亂的印象。


3牆面: 
牆面的瓷磚也要做好防潮防水,而且貼瓷磚時要保證平整,並要與地磚對縫、對齊,以保證牆面與地面的整體感;若遇到給水管路出口,瓷磚的切口要小、適當,方便給水龍頭上的蓋板蓋住切口,使得外觀完美。 

4門窗: 廁所最好有窗戶,以利通風;如果沒有窗,尤其要注意門的細節。為防止廁所的水向外溢,
門界要稍高於廁所內側;廁所的門與須留百葉以利於回風;如果是推拉門,還要在推拉門與衛浴地磚之間做一層防水。 

5電路鋪設: 衛浴設備與電線接頭處必須掛錫,並要先後纏上防水膠布和絕緣膠布,以保證安全;電線體必須套上阻燃管;所有開關和插座必須有防潮盒,而且位置也要視電器的尺寸與位置而定,以保證使用的方便合理。

6水路改造: 廁所的給排水線路最好不要做太大改動,如果要改動時,要根據具體情況而定,如熱水器的款式不同,
水管路線的位置也會不同。衛浴設備的各種細節不同各個管線也要因此考量。 

7衛浴設備安裝: 最好在裝修之前把管線位置記好,按尺寸選好浴缸、拉門、馬桶、洗臉盆等設備,以免在裝修時尺寸不合適;馬桶乾式安裝要先用油泥密封好,再用膨脹螺絲及矽利康固定,這樣,在馬桶發生阻塞時便於修理。

8衛浴設備通風換氣: 廁所必須有排風扇,而且排風扇必須安有逆行閘門,以防止污濁空氣倒流。

9衛浴設備綠化: 增添生氣。廁所不應該成為被綠色遺忘的角落。裝修時可以選擇些耐陰、喜濕的盆栽放置在廁所裡,使這裡多幾分生氣;
另外也要注意衛浴設備的省水問題,採用省水馬桶或省水蓮蓬頭,不僅美觀也實際達到節約綠化的效果衛浴設備、衛浴裝修九個細節03

 


我想要找設計師請點此填寫諮詢單

 

《墨比雅設計》 
 
電話:0809-066-668
台北展示中心:台北市內湖區行善路60號1F
台中設計中心:台中市南屯區文心路一段73號5F-2
中港展示中心:台中市西屯區中港路三段82-2號1F

創作者介紹

墨比雅空間設計.MOBILIA系統傢俱 | Mobilia Space Design

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()