scene 002

進門玄關,先以拼花地磚帶出了品味,再以風格家具、壁燈點出了韻味;刻意作一廊框,界定一境又一境的空間感,客廳的電視牆面,以大理石與鏡面相應搭配,沙發背牆貼覆質感壁布,櫃體以線板噴漆壓框,細膩而準確的呈現空間質感。

 scene 001

兼具浪漫氛圍的時尚住宅。女主人喜歡維多利亞式的風格古典,男主人喜歡現代時尚的俐落風格;整合彼此的愛好品味,落實空間的需求配置;古典的線條修飾,以單品配件帶入,大面積的結構用俐落的整體材質呈現;相輔相成,古典的線條也柔和了現代感材質的冰冷。

 

scene 002

此一案例的特色,更在於廊道空間的「藏書閣」,因家中有不少的藏書,家中成員也都有閱讀的習慣,把生活帶入空間,把廊道也賦予了生命。

 

scene 002-2 (2).jpg

臥房的中界處,又是另一處的風景。壓有線板的書櫃,菱貼花磚的地舖,金屬邊角、絨布椅面的古典單椅,家中最浪漫的一處暗藏於此。

 

聯聚方庭C戶-Atta-up.jpg 

聯聚芳庭C戶平面圖

 

CASE DATA

 

設計師:墨比雅設計團隊 
建築形式: 電梯大樓
屋況: 毛胚屋
房屋地點: 台中市 七期
成員: 4人
(夫妻兩人+小孩*2)
空間坪數:60 坪
格局:4房2廰
(玄關、儲藏室、客廳、書/客房、廚房、藏書閣、客衛浴、套房*2、主臥室、主衛浴)
風格: 法式/現代古典
裝修費用: 450萬  
建材:
大理石、拼貼花磚、
噴漆線板、明鏡、茶玻、壁布、進口壁紙、皮革

 

 


設計提供《墨比雅設計》 

意猶未盡?不夠過癮?還有更多最新、最多樣的豐富內容!都在~
墨比雅空間設計|MOBILIA
網址:http://design.mobilia.com.tw/portfolio.html
電話:0809-066-668
台北展示中心:台北市內湖區行善路60號1F
台中設計中心:台中市南屯區文心路一段73號5F-2
中港展示中心:台中市西屯區中港路三段82-2號1F

 

創作者介紹

墨比雅空間設計.MOBILIA系統傢俱 | Mobilia Space Design

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()