【墨比雅空間設計.MOBILIA系統傢俱】 諮詢專線:0906-862-768
【墨比雅空間設計】擁有專業資深設計師傾聽您的設計需求,用貼近人心的量身規劃思維,為您啟動家的幸福工程。

IMG_0382.JPG
將舊公寓改造成無限可能 創意巧思手法串聯一二樓新光景

 IMG_0334.JPG
墨比雅團隊以別致的鐵件樓梯打破既有空間界定的框架,將原本各自獨立的一、二樓串聯起來,達成屋主的生活需求與流暢的機能動線;另一方面以新穎簡約的線條分隔形塑空間量體,低限的裝飾無壓地演奏出創意空間。 
 

  

設計之初屋主便透露出對於黑、白純色簡約搭配的特殊喜愛,同時又嚮往著Lounge Bar在浪漫中自然優雅帶著一種舒壓的慢活主義,而「家」代表了非常自我的性格呈現,因此設計師最重要的便是協助屋主解讀主觀特質,並增添美學的整體性與機能性,完成符合屋主期待的理想之居。
 
IMG_0416.JPG
妥善運用一層樓高較高的優點,增加夾層空間的利用,並使空間立體化、機能化。

  

  

巧思設計出不同樓層所需的機能性 

二十年以上老屋公寓,屋況與使用機能與現任屋主的需求大不相同,墨比雅設計團隊花了很多時間重新調整隔局,並進行結構補強與老舊水電管線的更新,期始在新穎的裝修面下有著健康宅的基礎條件,以延續屋子的使用年期。 
 
IMG_0345.JPG

  

IMG_0397.JPG
 
 
 
 
 
屋主希望將一樓空間設計為專接待朋友的休閒空間,二樓則為家人共享的私密生活空間,於此設計師擅用一樓樓高較高的優點,增加夾層讓空間立體化,創造出客廳、餐廳、廚房與小吧台等使用機能,透過純熟洗鍊的設計手法,以自然形式輕裝潢觀念導入,在屋主指定黑白色調的前衛風潮下,呈現出簡約優雅的都會風格。
 
IMG_0382.JPG 
 
 
 
IMG_0343.JPG
 
  
 
 
IMG_0348.JPG
 
 
 
 
 
透過不同色光的變換予人不同的情境感受,整體以潔淨的白色牆塊與黑玻的晶瑩惕透,劃破僅有四米面寬的窄長空間感,透過鏡面與玻璃反射,空間備感增大,色彩基調選用黑、白等低限容納度高的材料,搭配其它建材豐富質感,巧妙將系統收納櫥櫃隱藏式的與木作結合,在統一基調中又蘊藏視覺體驗的變化性,在餐廳與小吧台背景主牆也將黑鏡做菱形分割,不鏽鋼鐵件與古典水晶燈飾讓一樓接待會所空間主題性更明確。
 
IMG_0369.JPG

   

IMG_0388.JPG
 
 
 
IMG_0361.JPG
黑與白純色現代感十足的高雅餐廳,因為一盞水晶燈飾的鋪陳,豐富了視覺層次美感。

 

 

穿透空間增加開敞度
 
設計師在夾層餐廳處新設置的不鏽鋼鐵件樓梯,將一、二樓原本獨立使用的空間串聯起來並以空間開放度來體現穿透與開敞度,將原本建築面寬狹窄的缺點運用創意構思巧妙的化解,二樓為屋主與家人共享的起居空間,除滿足空間使用機能外,將客廳、餐廳以無隔間開放式格局為主,使視線無任何阻隔,藉以簡約的系統傢俱櫥櫃做為空間區劃的介質,亦利用簡約立體天花型式提高視覺性的層次感。

  IMG_0437.JPG

  

  IMG_0367.JPG

  

IMG_0349.JPG

  

 
IMG_0431.JPG 

  

 

與一樓餐廳設計相同基調,唯有餐廳背景主牆的菱形黑鏡改為明鏡處理,以清新潔淨的視覺焦點與空間反射,強調自然光感與簡約優雅的生活面貌。設計師在客廳立體層板電視主牆,以LED變色條燈幻化出夢幻的不同夜色,在主臥房與次臥房基本上仍是以黑白雙色搭配出主調,但為避免空間流於冷調,運用不規矩線條與LED變色條燈分割建構,維持屋主喜愛的空間原性又不失趣味變化。
 
IMG_0382.JPG
二樓空間天花設計以節能、視覺清淨為主題,僅以省電筒燈與間接洗光照明設備,以輕裝潢之觀念導入,時尚簡約的紫色調沙發傢俱與現代空間相融和。

 

IMG_0399.JPG

 

IMG_0401.JPG

 

IMG_0400.JPG

 

IMG_0373.JPG

 

IMG_0374.JPG

 

IMG_0377.JPG

 

 

CASE DATA 
建築形式│二層公寓空間坪數│45坪
格局規劃│一樓接待會所、一樓廚房、二樓客廳、二樓餐廳、二樓廚房、主臥室、次臥室、兩套衛浴
主要建材│系統櫃、烤漆、進口壁紙、不鏽鋼鐵件、拋光石英磚、黑玻、明鏡、水晶燈飾、LED變色條燈
 
IMG_0431.JPG
一樓空間經立體化設計後,並運用黑白對比質感,將視覺引導至空間端部,簡易的線條形塑空間量體清新雅致,柔美親切感溫潤有餘。

設計提供《墨比雅空間設計》
文‧室內設計

意猶未盡?不夠過癮?還有更多最新、最多樣的豐富內容!都在~
墨比雅空間設計|MOBILIA
網址:http://design.mobilia.com.tw/portfolio.html
電話:0809-066-668
台北展示中心:台北市內湖區行善路60號1F
台中設計中心:台中市南屯區文心路一段73號5F-2
中港展示中心:台中市西屯區中港路三段82-2號1F
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

墨比雅空間設計.MOBILIA系統傢俱 | Mobilia Space Design

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MOmo Lu
  • 這夜太神奇了吧!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼