【墨比雅空間設計.系統家具】 諮詢專線:04-2463-1870
墨比室內設計擁有專業資深設計師傾聽您的 需求,用貼近人心的量身規劃思維,為您啟動家的幸福工程。
更新日期:2008/03/09 16:20 記者謝蕙蓮/台北報導

200多家國內企業今天參加台大校園博覽會,搶在畢業典禮前提早徵才,吸引不少即將畢業的台大學生前去收集就業資訊。即將畢業的台大新鮮人對第一份薪水要求不高,商管類只要2萬到2萬5000元,理工科希望至少3萬元。

 

台大化工系學生陳泓宇說,他之間曾在公司實習過,他期望畢業後第一份工作,月薪能有3萬到3萬5000元,年薪至少80 萬元。他說,畢業後會先當兵,服完兵役再決定要出國念書,或是先工作將來改念MBA。

 

台大機械系博士生林同學,是工作一段時間後再回台大念研究所。他說,現在機械所畢業生的起薪,大約3萬8000元到4 萬元之間,和他重回學校念書前差不多。他無奈的說:「現在企業的趨勢, 就是薪水逐年往下…」。


天呀!!!!!!!!!

 

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yoyoo00
  • 兩萬五..這樣的薪水在台北活得下去嗎...= =
  • 所以現實是殘酷的!!

    墨比雅空間設計 於 2008/03/12 00:28 回覆

  • 白玉
  • 哇哇哇..太可怕了吧!
    2萬..在台北或許能活
    但是能存錢嗎?

    薪資待遇真的越來越低耶~

    白玉
  • 物質高漲阿~~生活難過

    墨比雅空間設計 於 2008/04/25 10:04 回覆

  • mubanpi
  • 台灣的環境真的很鳥,物價高的嚇人,薪水卻低的可以,老闆不賺錢,員工怎麼可能拿高薪,上頭還想問問員工可以製造多少營收給公司呢!

    爸媽辛苦賺錢給小孩讀書,書讀完還不能保證一定有工作,工作也不見得是本科系,台灣的教育失敗,連累了好幾代,怪不得有人願意休學去搞生意經,踏入社會大學,自己缺什麼,想要什麼,該學什麼,目標明確的多了

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼