【墨比雅空間設計.MOBILIA系統傢俱】 諮詢專線:0906-862-768
【墨比雅空間設計】擁有專業資深設計師傾聽您的設計需求,用貼近人心的量身規劃思維,為您啟動家的幸福工程。

目前日期文章:201303 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

屋主期待能以有限的預算創造出設計的極大值,儘管預算有限,但墨比雅設計團隊仍不負屋主的期待,審慎地分配需要裝修的細節,將每一分錢都用在最精確的位置上。考量到房內的坪數有限,設計師在空間的分配上並未有多餘的隔間,而是利用傢具與固定式的木作裝修讓空間自然區隔。

01  

公共區域全採用開放式設計,讓空間感看起來更加放大而寬敞。

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


屋主的期望買下這間中古屋後將裝修目標設定在主臥室與客餐廳,期望以簡單的裝修創造新的生活環境,另外由於女主人的衣物不少,所以也期待家裡的收納機能要非常充足。

01  

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這無壓的空間裡,設計師為喜愛北歐風、純淨感的業主,在簡單無華的設計原則下,以細膩的設計手法與施工,呈現出貼近生活的時尚空間,整體以白色為空間基礎色彩,白色天花頂材搭配灰階拋光石英磚,使空間感覺清亮舒暢,再搭配柚木色原木傢俱,營造出溫柔的空間氛圍與生活情趣。當走進玄關空間,首見以低限淨白為空間介質,白與原木雙色立體系統鞋櫃嵌立面烤玻,與圓形天花板框架出本案空間調性,烤玻的設計不僅有增大空間深度的效果,同時成為家中成員的留言板。轉進客廳後立即擁有通透的視野,因為將整體空間做開放式運用,生活機能性與空間動線之流動感更加俐落知性,環繞著客廳、餐廳、廚房與書房等公共空間,統一以淨白色系材質與原木色系交錯設計,客廳並選用一組深咖啡色沙發,空間感在潔白明亮爽朗氣質中增加沉穩的氣息。

01  

玄關處以白色、原木雙搭立體化造型系統櫃,牆面嵌烤玻更顯潔淨氣息。

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此案設計的現代簡約風格除了可展現出屋主自己的生活品味外,同時也考量對行動不方便的屋主而言,沒有過多贅飾的空間設計可降低障礙,也讓居家的活動更方便。黑白色調的家具選擇以俐落造型,整個畫面除了突顯屋主對於現代風格的喜愛,其實也考量屋主的活動方便性。室內動線走道的寬度均以屋主需求作標準加寬設計,此外,在木作的轉角及細部收邊上也特別以圓弧狀或導角設計,以便進一步確保屋主行動的自由度與安全性。 

01  

玄關與客廳間以黑白相間的玻璃設計出如格柵印象的屏風,增加光線穿透感及擋煞的機能。

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

屋主希望在居家清爽中,能有更多休閒質感;不需要太多木作造型,而是透過佈置的手法創造更多生活的質感,並強調充足的收納空間。

01  

以清爽的白色系為主要色彩,搭配明亮採光和整齊收納,讓空間乾淨無壓。

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本案的設計架構以現代時尚風格為主軸,將具藝術元素挑染於黑白灰空間中,在設計師巧妙的搭配運用下融洽的營造出現代居家的機能性、實用性與視覺美質感。設計師對空間感的極大化運用,並以隱約、通透材質做為開放流動式空間的區隔,對於空間體驗而言,是充滿舒暢健康無壓的優質環境。空間本身就可視為一種深具彈性的有機體,室內空間設計的極致即是居住者的情感與空間融合一體,建構出屋主喜愛恬靜優雅的居家空間。

01

馬賽克材料將玄關空間主牆端景,特別的質感在自然風格中引導視覺焦點至此駐留。

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01  

鄉村風格是加強調舒適與慵懶的感覺,溫暖的氣氛也一定是空間所要呈現的氛圍。通常喜愛鄉村風格的族群以中產階級較多,且由於鄉村風格常常需要其他裝飾品或物件搭配,對於經濟條件佳的民眾也比較適合。

06

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01  

二十年以上老屋公寓,屋況與使用機能與現任屋主的需求大不相同,萬中祥設計師花了很多時間重新調整隔局,並進行結構補強與老舊水電管線的更新,期始在新穎的裝修面下有著健康宅的基礎條件,以延續屋子的使用年期。將一樓空間設計為專接待朋友的休閒空間,二樓則為家人共享的私密生活空間,於此設計師擅用一樓樓高較高的優點,增加夾層讓空間立體化,創造出客廳、餐廳、廚房與小吧台等使用機能,在屋主指定黑白色調的前衛風潮下,呈現出簡約優雅的都會風格,透過不同色光的變換予人不同的情境感受,整體以潔淨的白色牆塊與黑玻的晶瑩惕透,劃破僅有四米面寬的窄長空間感,透過鏡面與玻璃反射,空間備感增大。設計師在夾層餐廳處新設置的不鏽鋼鐵件樓梯,將一、二樓原本獨立使用的空間串聯起來並以空間開放度來體現穿透與開敞度,將原本建築面寬狹窄的缺點運用創意構思巧妙的化解,二樓為屋主與家人共享的起居空間,除滿足空間使用機能外,將客廳、餐廳以無隔間開放式格局為主,使視線無任何阻隔,藉以簡約的系統傢俱櫥櫃做為空間區劃的介質,亦利用簡約立體天花型式提高視覺性的層次感。

03  

墨比雅空間設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼